当前位置:首页>>实时动态

我院和恩施职院联合承办2020年国际茶日暨第十二届全民饮茶日“美美与共”品茶会

发布时间:2020-05-22 10:49 编辑:州农科院

“今天你喝茶了吗”,“茶和世界,美美与共”。 5月21日下午14时,2020年国际茶日暨第十二届全民饮茶日活动恩施分会场在恩施玉露制作技艺传承基地---恩施职业技术学院正式拉开序幕。本次活动由中国茶叶学会、恩施州人民政府主办,湖北省茶叶学会、恩施州茶产业协会协办,恩施州农科院、恩施职业技术学院、恩施清江茶业有限责任公司联合承办。

 “无由持一碗,寄与爱茶人”, 恩施职业技术学院党委书记戴清堂在开幕辞中以旧诗赋新意,敬首届世界茶日,恩施州农科院院长李卫东则发出倡议:“以茶可行道,以茶可雅志,喝茶有益健康,喝茶修身养性,喝茶陶冶情操”。

恩施州委常委、副州长李岩宣布活动开始,茶艺师们迈着轻盈的步伐,随着悠扬的音乐,闪亮登场,开启了一场茶的盛宴。

融入了茶元素的旗袍秀、瑜伽、古典舞清新优雅,笛子、京胡、古筝、葫芦丝营造了品茶的唯美境界,使现场的品茶会更加柔和温馨,少儿茶艺展现了茶的纯真与净心。恩施玉露国家级传承人杨胜伟老师表演的太极拳刚柔相济,随曲就伸,瞬间将与会人员引入到了另一层人生境界,还有现场即兴演唱的民歌《筛子关门眼睛多》、《黄四姐》更是把诸茶客带到了土家族饮茶现场。猜茶谜、茶知识问答、恩施玉露和利川红现场审评展示,传播了科学的茶叶知识,弘扬了茶叶文化。

三个小时的品茶会,在“知茶、爱茶、饮茶”一派和谐的氛围中结束,期待明年的今天,“国际茶日”我们再相聚,共饮恩施硒茶。

IMG_0262

IMG_0344

 

IMG_0609

责任编辑:州农科院