当前位置:首页>>实时动态

恩施早熟马铃薯周年供应高产高效示范现场通过测产验收

发布时间:2020-05-21 10:25 作者:马铃薯所 张等宏 闫雷 编辑:州农科院

5月18日,我院邀请了农业农村部农药检定所、湖北省农业农村厅、恩施州统计局等单位有关专家,对恩施土豆周年供应早熟马铃薯高产高效技术示范进行了现场测产验收。我院院长李卫东、人事科及马铃薯所相关人员参与了本次活动。

自2017年以来,为了完善恩施州马铃薯周年供应链,补充恩施州马铃薯春季市场的空白,国家马铃薯产业技术体系岗位科学家团队和恩施综合试验站相继在阳鹊坝村开展了早熟品种引进及高产高效试验,经过3年的不懈努力,选用“中薯5号”和费乌瑞它2个优质马铃薯早熟品种并集成了深沟高垄宽窄行、地膜覆盖、杂草综合防控、晚疫病绿色防控、轮作养地等技术,在恩施市阳鹊坝村推广应用100亩。通过专家组田间测产,亩产均超过3000公斤,比老品种“米拉”增产70%以上。

专家组一致认为,示范效果明显,有利于增产增效,健全了当地早熟品种栽培技术。通过技术示范效果将切实助推恩施州马铃薯产业健康发展。

 

4C2A4265_wps图片

 

4C2A4269_wps图片

 

4C2A4275_wps图片

 

 

责任编辑:州农科院