当前位置:首页>>实时动态

我院积极为马铃薯生产企业提供技术指导

发布时间:2020-05-21 10:21 作者:马铃薯所 张等宏 编辑:州农科院

5月9日-11日,我院马铃薯所科研人员深入利川、建始代表性马铃薯企业进行调研,针对马铃薯企业的生产情况、技术需求进行全面摸排,并对企业的马铃薯生产进行现场技术指导。

马铃薯企业在今年受新冠疫情影响,出现市场波动大、资金短缺、深加工明显不足等系列问题。企业采用多渠道发展应对危机,积极拓展市场,采用线上线下多元化经营方式,开发新产品,立足当地,拓展全国市场,取得了显著效果。

自复工复产以来,我院马铃薯所积极推进马铃薯生产企业有序恢复生产,对接调剂种源,深入一线进行技术指导,主动为马铃薯生产企业提供种植技术、晚疫病防控技术,对我州的马铃薯产业稳定发展起了极大的主导作用。

企业调研指导1

 

企业调研指导2

 

责任编辑:州农科院