当前位置:首页>>实时动态

我院科研人员参加来凤县首次藤茶交易会

发布时间:2020-05-20 17:51 作者:组培检测中心/硒生物技术重点实验室 张朝阳 编辑:州农科院

5月17日-18日,由来凤县人民政府主办的“来凤县首次藤茶交易会”在来凤县电商产业园成功举行,我院副院长张强带领组培中心相关科研人员作为评审专家参加了交易会。

本次交易会分为专家评选和现场交易两个部分。17日下午,7名专家组评审和7名企业组评审对21家藤茶企业送审的藤茶从“外形-汤色-香气-滋味-叶底”5个方面进行了打分评比,最终选出一级藤茶9个,二级藤茶8个,三级藤茶4个。18日上午,通过现场竞拍、现场签约的形式,交易会现场共认购藤茶16800斤,价值764万元。

本次交易会的成功举办对于扩大来凤藤茶的知名度和影响力,规范藤茶市场秩序,建立来凤藤茶质量体系、价格体系,有效打开来凤藤茶的销售市场均有促进意义

 

QQ图片20200520170745

QQ图片20200520170757

责任编辑:州农科院