当前位置:首页>>实时动态

省农科院副巡视员夏贤格一行到我院调研农业科技“五个一”工作

发布时间:2020-05-20 10:25 作者:科研部 刘小芳 编辑:州农科院

5月19日,湖北省农科院副巡视员夏贤格一行来我院调研农业科技“五个一”工作,我院院长李卫东陪同调研,省农科院中药材研究所相关人员、我院科研部、魔芋所相关人员参加本次调研活动。

   夏巡视员一行首先来到我院科企合作示范企业恩施市龙凤镇青堡村后河魔芋专业合作社,实地察看了魔芋种芋基地生产情况,详细询问了合作社在疫情防控、复工复产、经营发展过程中存在的困难和问题,并与我院魔芋专家杨朝柱博士进行了深入交谈,就魔芋产业在科技助力精准扶贫精准脱贫和乡村振兴农业科技引领示范村建设合作企业中的发展给予了指导和建设性意见。随后,夏巡视员一行来到我院新建莲花池科研基地,察看了我院新建基地建设情况,与李院长就我院科研情况与“五个一”实施情况进行了交谈。

在调研中,夏巡视员充分肯定了我院在农业科技“五个一”工作所取得的成绩,对我院纵深推进的“五个一”工作给予了高度肯定,他强调,要继续深入推进农业科技“五个一”各项工作,围绕恩施州特色产业发展现状,要加强科技攻关,着力解决产业发展难题,开展科企深度合作,提升成果转化效率和质量,用农业科技助力恩施州精准扶贫精准脱贫和乡村振兴的建设。

2

4

2019年5月19日省院夏贤格到我院考察“五个一”基地

责任编辑:州农科院