当前位置:首页>>实时动态

我院参加农业农村部蜂产品质量安全风险评估 2020-2021年工作启动视频会议

发布时间:2020-05-07 11:29 作者:组培检测中心暨硒生物技术重点实验室 秦邦 编辑:州农科院

2020年5月6日,蜂产品风险评估首席李熠在北京主持召开农业农村部蜂产品质量安全风险评估2020-2021年工作启动视频会议,北京、武汉、杭州、西宁四家实验室和恩施试验站相关人员参加了会议。会议讨论了2020-2021年工作任务划分、实施方案和进度安排等,指出了工作实施的重点,分析了工作开展的难点。

我院是首批国家农产品质量安全风险评估实验站(蜂产品),2015-2019年连续5年参加国家特色农产品质量安全风险评估项目,如期完成了试验站的各项工作任务,承担了恩施州蜂产品风险评估工作的样品采集和现场调研,开展了有毒蜜源调查、抗生素排查、蜂产品质量安全风险隐患摸底排查和特质性营养品质评价等工作。

1-UC6XXT_]P]`TC5~W_6L}B_B

责任编辑:州农科院