当前位置:首页>>实时动态

我院参加农业农村部2019年蜂产品风险评估项目总结会

发布时间:2020-01-07 16:45 作者:组培中心暨硒生物重点实验室 张朝阳 编辑:州农科院

1月4日,由农业农村部蜂产品风险评估实验室(北京)主持的“2019年蜂蜜中典型药物污染来源及其安全性评估项目总结会”在北京召开,作为4家项目参加单位中唯一的实验站,我院负责项目实施的科研人员参加了这次会议。来自农业农村部农产品质量安全监管司、农产品质量标准研究中心、中国农业大学、中国农科院等12家单位的领导、专家参加了总结会。

会上,各项目参加单位均认真进行了项目总结汇报,各位评审专家充分肯定了项目实施所取得的成效,农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱,农产品质量标准研究中心主任钱永忠在讲话中要求在蜂业扶贫快速发展、人们对蜂蜜的认识和需求越来越多的情况下,科研团队要继续紧密结合产业需求,围绕营养、蜜源、加工品质等方面深化蜂产品风险评估。

2019年我院按要求完成了采集恩施州蜂蜜样品,同步开展典型药物污染来源调查及环境来源取样,中国居民蜂蜜膳食家庭消费量调查等项目内容。同时积极配合中国农科院蜜蜂所开展蜂业扶贫、恩施州蜂业规划制定、恩施蜂蜜标准制定等相关工作,自主开展了标准制定、蜂蜜含硒评价等工作。

QQ图片20200107164354

责任编辑:州农科院