当前位置:首页>>实时动态

我院参加湖北省水稻品种区试总结和技术培训会

发布时间:2020-01-03 11:39 作者:植保土肥所 揭春玉 编辑:州农科院

 2020年1月2日-3日,由湖北省种子管理局举办的“2019年湖北省水稻品种区试总结暨技术培训会”在武汉召开,我院承担水稻品种区试的植保土肥所和稻油所共派出五名科研人员参加了此次会议。
    会上,省种子管理局副局长汪爱顺首先对2019年全省水稻品种区试工作开展情况做了回顾和总结,并针对试验中存在的问题给各承试单位在今后的工作中提出了更高的要求。随后,早中晚稻各组别区试汇总人和特性鉴定负责人对年度试验情况和数据做了总结汇报,我院植保土肥所副所长王林对水稻区试耐冷性鉴定的年度工作做了汇报。
    本次区试总结会在往年的基础上增加了技术培训的内容,培训环节邀请了3位专家授课,我院植保土肥所所长吴双清作为授课专家之一做了题为“水稻区试品种抗病性鉴定技术研究与应用”的培训讲座,他在讲解水稻稻瘟病、稻曲病等4种主要病害区试田间调查方法的同时,对我省水稻品种稻瘟病抗性鉴定评价标准演变和我院在30多年抗病性鉴定技术研究中取得的成果做了介绍。

微信图片_20200103113142

微信图片_20200103113131

责任编辑:州农科院