当前位置:首页>>实时动态

我院茶叶团队赴广东茶叶所考察学习

发布时间:2019-12-17 10:53 作者:茶叶所 胡双玲 编辑:州农科院

12月8日,我院茶叶研究所的团队成员在崔清梅所长的带领下与恩施市农业局苏学章局长及鹤峰县茶叶局田智仁主任一同赴广东英德学习。在广东省农业科学院茶叶研究所所长操君喜的带领下,学习团首先到广东英九庄园绿色产业发展有限公司参观学习,先后参观了全自动化智能化的茶叶加工生产线与智慧生态茶园,并听取了公司关于“1+N+家庭农场”的全产业链横向联合体的创新模式介绍。

随后,在操君喜所长的带领下参观广东省茶叶研究所与广东鸿雁茶业有限公司,参观了茶树种植资源圃、标准化生态茶园、国内首创红茶清洁化连续化加工生产线、产品展示厅,品鉴了茶叶所的多种红茶产品,听取学习了操所长的关于英德红茶发展成功的经验介绍。“来到英德,喝了英德红茶,不虚此行”,此次英德之行受益匪浅,十分值得我们恩施茶产业借鉴学习。

QQ图片20191217104757

QQ图片20191217104803

责任编辑:州农科院