当前位置:首页>>实时动态

我院参加第三届亚太马铃薯晚疫病防治协作网国际会议

发布时间:2019-11-01 15:49 作者:马铃薯所 王甄 编辑:州农科院

10月25-27日,第三届亚太马铃薯晚疫病防治协作网国际会议在北京召开,本次会议由国际马铃薯中心亚太中心和中国农业大学植物保护学院联合举办,来自十几个国家的近100人参加了此次会议。

本次会议围绕“亚太及其它地区马铃薯晚疫病发生情况”、“亚太地区晚疫病菌种群动态:群体生物学遗传学”;“植物与病原菌互作及马铃薯抗性研究”;“晚疫病综合防控、杀菌剂应用及晚疫病决策支持系统(DSS)”四个主题进行了学术交流,十六个国家的专家代表作了三十余个PPT讲座,并对晚疫病菌采集、杀菌剂使用及寄主抗性等相关问题进行分组讨论。会上,我院马铃薯所团队作了题为《Chemical Control of PLB under Guidance of CARAH Moder in Enshi of Hubei Province》的海报,并与与会代表进行了详细交流。

AsiaBlight是一个开放性的协作网络,由亚太地区致力于马铃薯晚疫病防控的科学家、政府官员、企业、农户、科研机构及其他利益相关人员组成,于2014年在尼泊尔成立,已建立官方网站(www.asiablight.org)。此次AsiaBlight会议的目的在于分享和交流近期晚疫病防控领域的科技信息与技术,推动亚太地区合作与研究发展。

2B867AC559110459C6186811EADE656E

IMG_0091(20191028-230511)

IMG_2140

 

责任编辑:州农科院