当前位置:首页>>实时动态

我院到来凤安子村进行马铃薯调研

发布时间:2019-09-10 14:40 作者:马铃薯所 徐怡 编辑:州农科院

9月3日,我院马铃薯所副所长程群一行三人来到来凤县三胡乡安子村进行实地调研,了解安子村产业发展的需求以及存在的问题。

安子村吴书记介绍,该村大力调整产业结构,完成退耕还林面积1500亩,新建油桐基地1200亩。本村以养殖、外出打工、经济林为主要增收渠道。目前该村水稻制种面积1000余亩,水稻育种已成为该村的主导产业。在水稻秋收后,希望在农科院的指导和支持下再发展种植马铃薯。力争打造千亩水稻浪起伏,土豆花儿连片开的美丽景象,将发展“主导产业+旅游观光”的新模式,为村里老百姓带来更大的经济效益。

双方经过交流商讨后,马铃薯所将初步在安子村进行马铃薯种植试验,探索出最适合安子村马铃薯种植的模式,为该村的马铃薯产业发展奠定良好的基础。

IMG_20190719_133618

责任编辑:州农科院