当前位置:首页>>实时动态

我院组织四合村村民外出参观学习

发布时间:2019-09-10 11:52 作者:尖刀班 秦邦 编辑:州农科院

2019年是我院对口帮扶四合村脱贫的关键之年,为补齐四合村产业发展的短板,9月7日,我院驻四合村尖刀班组织该村各小组组长、村民代表共45人到我院和宣恩等地学习茶产业发展经验。

宣恩县伍家台村群山环绕,与四合村地势地貌接近,该村村支部书记与大家分享了该村茶叶产业从无到有,从有到强,以及现阶段转型升级茶旅融合推动乡村振兴的发展经验。在我院高新产业园,茶叶所专家现场对茶叶育苗、栽培技术以及田间管理进行了讲解和指导。经过参观学习,村民对建设新农村有了新的认识,对发展茶产业充满了信心和期望。

接下来我院将继续支持四合村茶产业发展,为四合村茶产业发展提供技术支持和保障,让茶叶成为四合村的特色,并着力培养茶产业发展的领军人和脱贫致富的带头人,为乡村振兴奠定良好的基础。

QQ图片20190910113316

QQ图片20190910113329

QQ图片20190910113322

 

责任编辑:州农科院