当前位置:首页>>实时动态

浙江树人大学茶叶专家到我院茶叶所评茶调研

发布时间:2019-08-13 10:48 作者:茶叶所 陈清华 编辑:州农科院

8月12日,浙江树人大学茶叶专家张琳洁在我院茶叶所评茶调研。

为进一步了解恩施玉露特有的香气和滋味,当天上午,在茶叶所二楼评茶室,开展了龙井43、中茶108、茗山131、福鼎大白、楮叶齐、福云6号六个品种及生活用茶七支样品的审评,张老师从汤色、香气、滋味、叶底给予了科学评价,同时也分析了市场需求,为七支样品的加工也提出了不同建议。随后,参观了清江茶叶公司加工车间,茶叶所所长崔清梅重点介绍了恩施玉露鲜叶摊青、蒸汽杀青的关键技术。

茶叶所所长崔清梅表示,非常感谢张老师莅临恩施,为恩施玉露提出了专业的、科学的建议,也希望保持长期沟通和交流,为茶叶的大和发展共同努力前行。

审评现场

审评现场

评茶交流

评茶交流

车间参观

车间参观

责任编辑:州农科院