当前位置:首页>>实时动态

我院天池山科研基地喜迎2019年中国马铃薯大会参会代表检阅

发布时间:2019-05-31 10:36 作者:王甄 向俊 袁程晓 张庶 编辑:州农科院

天池山科研基地是我院三个科研核心基地之一,2019年5月27日中国马铃薯大会近千名参会代表分上午、下午两批到基地参观。

初夏的五月,繁花似锦,土豆花开,参会代表们在我院科研人员的引导下,依次经过脱毒马铃薯原原种生产网室、杂交圃、实验楼、品种展示田进行了参观。听取了我院科研人员的现场讲解,详细了解了天池山基地的崭新面貌、50亩马铃薯网室脱毒原原种的生长情况,马铃薯晚疫病预警系统的本土化改造,温网室物联网的使用及保存的1000余份马铃薯种质资源,并检查了我院承担的各种试验,包括试验开展的是与国家马铃薯品种试验配套开展的晚疫病田间抗性鉴定、国家马铃薯品种试验西南中晚熟组试验、湖北省马铃薯品种试验、马铃薯品系比较试验国家马铃薯产业技术体系恩施综合试验站承担的试验任务以及与Asiablight联合开展的品种鉴定和药剂评价试验,对院自育的45个优良品种(系)、引进的72个外来马铃薯品种进行了现场考察。

与会代表们对我院科研人员的精神风貌、敬业精神、作出的贡献进行了一次全面检阅。本次参观现场不仅震撼了与会代表,也得到了大家的充分肯定。

1

1花园一样的天池山科研基地

花园一样的天池山科研基地

2健康繁殖马铃薯原原种的50亩网室

DSC_2141

健康繁殖马铃薯原原种的50亩网室

3育种网室选育出了20多个马铃薯新品种

育种网室选育出了20多个马铃薯新品种

5焕然一新的科研实验楼

焕然一新的科研实验楼

 

6自育的45个新品种、新品系显示出基地的育种攻关能力

自育的45个新品种、新品系显示出基地的育种攻关能力

8马铃薯晚疫病预警系统基地数据自动收集设备备受关注。

马铃薯晚疫病预警系统基地数据自动收集设备备受关注

7引进的72个外来马铃薯品种受到育种科研人员的青睐

微信图片_20190531103320

引进的72个外来马铃薯品种受到育种科研人员的青睐

责任编辑:州农科院