当前位置:首页>>实时动态

我院成功承办中国南方马铃薯晚疫病综合防控技术培训会

发布时间:2019-04-04 10:55 作者: 马铃薯所 王甄 编辑:州农科院

4月2日,由国家马铃薯中心亚太中心(中国)主办,恩施农业农村局、湖北恩施中国南方马铃薯研究中心承办的“中国南方马铃薯晚疫病综合防控技术培训会”在恩施华龙城圆满召开,来自重庆、贵州、四川、河北、浙江、福建和恩施州8个县市农业科研单位、植保推广部门、设备药剂生产企业及马铃薯专业合作社等共计140余人参加了此次培训。

开幕式上,州委常委、副州长李岩出席仪式并致辞,国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任、湖北省农技推广总站羿国香研究员发表重要讲话。我院党委书记、院长李卫东主持开幕式并致欢迎词。

会上,来自国际马铃薯中心亚太中心、国家马铃薯产业技术体系的车兴壁研究员、郭梅研究员、张凯雄研究员、祝雯研究员、沈艳芬研究员、李求文研究员、张君博士和中化项目经理王培等9名专家和企业家通过理论阐释、案例分析等方式,分别对马铃薯晚疫病监测预警、发生流行及综合防治等进行了讲解和培训,不仅为防治马铃薯晚疫病提供技术规范和科学指导方法,也培训了一批懂农业、爱农业的现代农民,为恩施州马铃薯晚疫病防治提供有力保障,为恩施州以及西南山区马铃薯生产保驾护航。

另外,来自国际马铃薯中心亚太中心的Christelle博士对国际马铃薯中心亚太地区马铃薯晚疫病协作网络Asiablight进行了详细介绍,也期待Asiablight可以更多地帮助到中国的马铃薯生产者。会议期间,还举行了“湖北省马铃薯晚疫病监控预警指挥中心”授牌仪式,为恩施州建立更加科学完善的马铃薯晚疫病监测预警体系打下坚实的基础。

5387B58545823BF59561C38D6DC467B1

 

IMG_1594

 

07F2FCAFE94D05AE39414F8666361BC0

 

83821F35A3D0C893B9EDE0A891B7D803

 

大合照

 

责任编辑:州农科院