当前位置:首页>>实时动态

AsiaBlight中国区委员车兴壁老师一行来我院交流合作

发布时间:2019-04-04 10:51 作者:马铃薯所 王甄 肖春芳 编辑:州农科院

2019年1月10日,国际马铃薯中心-亚太中心马铃薯晚疫病协作网(CCCAP-AsiaBlight)中国区委员专家、重庆市农农业技术推广总站高级农艺师车兴壁一行来我院(湖北恩施中国南方马铃薯研究中心)开展交流合作,马铃薯所所长高剑华带领相关人员参加了此次对接交流。

CCCAP-AsiaBlight计划在2019年5月举办亚洲晚疫病大会,并以中国马铃薯大会在恩施召开为契机,将田间试验展示放在恩施会议现场。为此,车老师一行对试验布局进行了田块考察,与我院马铃薯所相关人员进行了方案讨论与制定,并围绕马铃薯晚疫病品种抗性、药剂使用、预警防控、监测网络的组成及应用推广进行了交流探讨。

CCCAP-AsiaBlight是一个由科学家、企业、农户及其他利益攸关方共同组成的网络系统,致力于使用综合手段解决亚洲地区马铃薯晚疫病的问题,科学研究涵盖品种抗性、病原菌种群、杀菌剂检测、预测工具等四大领域。其中,湖北恩施中国南方马铃薯研究中心承担品种抗性这一研究板块,旨在前期工作基础上为亚洲马铃薯晚疫病研究工作贡献一份力量。本次合作交流有利于进一步加强国际交流合作和提升我院马铃薯科研水平,使我州马铃薯产业向更加科学健康可持续的方向发展。

责任编辑:州农科院