当前位置:首页>>党建之窗

二支部认真组织开展党风廉政建设工作会议精神讨论会

发布时间:2019-03-15 09:44 作者:二支部 田桔红 刘二喜 编辑:州农科院

2019年3月11日下午,我院二支部组织支部党员及茶叶所、魔芋所、财务科全体人员召开专题讨论会,就如何学习贯彻院2019年党风廉政建设工作会议精神及《恩施州农科院2019年党风廉政建设工作要点》、《恩施州农科院2019年纪检监察工作要点》开展讨论。

参会人员结合自己的工作岗位,积极发言,大家一致认为,2019年党风廉政建设和纪检监察工作要点是针对我院问题导向出台的,我们要对号入座,查找自身风险点,切实推进落实主体责任和监督责任,营造一个风清气顺、干事创业的好环境。大家表示要始终坚持挺纪在前,懂规矩、守纪律,严格规范自己的言行,做到思想自觉、行动自觉。守住底线,不越红线,不踩黄线,珍惜自己的工作岗位,抵制诱惑。端正工作态度,做到知行合一、表里如一,言行一致。要把讲政治放在首位,适应新形势新常态新要求,统一思想,强化主体责任和监督责任,自觉做政治上的明白人、工作中的老实人、生活中的干净人。要深入查找个人岗位廉政风险点,及时发现并做好防范工作,坚持各项工作要规范,各种程序要到位。

最后,院党委成员、副院长张强同志进一步强调了召开讨论会的必要性,他指出,党风廉政建设的作用是规范我们的行为,为科研事业保驾护航;其次,党风廉政建设履行的是监督责任,是我们容易忽视的硬币背面,我们更应该思考的是硬币正面——如何履行主体责任。他要求大家一定要适应纪检全覆盖的新形势,既要遵规守纪,也不能因为怕出事、怕担事而与风险绕道走,希望大家明确纪检监督与干事创业不是非此即彼、对立矛盾的关系,而是相互配合、协调推进的关系。

53e45afec3d14bb

 

责任编辑:州农科院