当前位置:首页>>实时动态

国家蜂产业技术体系首席专家吴杰携专家团队来我院访问交流

发布时间:2019-03-13 17:15 作者:组培中心 秦邦 编辑:州农科院

3月9日,国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰带领团队成员体系科学家董捷、武汉实验站站长朱黎、武汉实验站高级畜牧师颜志立来我院访问交流,院党委书记、院长李卫东同志陪同吴首席参观了马铃薯智能温室、碎米荠种植示范园、硒生物技术重点实验室等,并介绍了我院的发展历史和发展现状。

经过深入交流,吴杰指出,蜂产业是生态友好型产业,发展蜂产业符合国家绿色发展的战略要求。恩施自然环境好,蜜源种类多、花期长,老百姓有良好的养蜂基础,恩施蜂产业有很大的发展潜力。恩施州农科院科研实力强、成果多,同时也是国家蜂产品质量安全风险评估体系成员之一,近年来出色的完成了体系交办的各项任务。特别是近年来,恩施蜂产业与脱贫攻坚相结合,涌现了一批养蜂致富的带头人,探索出一系列养蜂脱贫的好模式,为蜂产业发展树立了典范。恩施州农科院要继续发挥地市级农科院的优势,密切保持与中国农科院蜜蜂研究所的交流合作,不断提高自身的科研实力,努力打造一批养蜂示范点,研制一系列标准规范,为恩施乃至整个武陵山区蜂产业的发展提供服务。

ce741b0c0e2c38e412b81cd18b8f8d8

16ee0b766111c7dbe5a1aec482e3cf5

IMG20190309113735

责任编辑:州农科院