当前位置:首页>>实时动态

我院召开2019年党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-12 15:07 作者:院办 编辑:州农科院

 为认真落实十九届中纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、州委七届六次全会、州纪委七届四次全会精神,扎实推进我院2019年党风廉政建设工作,2019年3月11日,我院组织召开2019年党风廉政建设工作会议。会议由党委委员、纪委书记黄小明主持,院在家领导班子成员、全体在职职工、离退休职工代表参加会议。

会上,院党委委员、副院长向极钎,分别对州委书记柯俊同志在州纪委七届四次全会的重要讲话和州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙同志在州纪委七届四次全会的工作报告进行了组织学习,院党委委员、副院长张强同志对《恩施州农科院2019年党风廉政建设工作要点》进行了组织学习,院党委委员、纪委书记黄小明同志对《恩施州农科院2019年纪检监察工作要点》进行了组织学习并进行了详细解读。院党委书记、院长李卫东同志作了题为《讲政治 勇担当 以更扎实的作风谱写我院高质量发展新篇章》的讲话。

会议认为,要实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须加强党的全面领导与全面加强党的建设,必须坚持坚定不移推进全面从严治党,必须全面贯彻落实党风廉政建设责任制,必须持之以恒深入开展反腐败斗争,我院必须始终坚持党的领导,坚决贯彻党的路线方针政策,认真落实党中央关于推进国有企事业单位改革发展的决策部署,切实加强单位党的建设工作,充分发挥党组织重要作用,保证各项工作坚持正确政治方向、取得良好政治效果。

会议强调,一是要旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向。坚持政治引领,把党的政治建设贯穿各项工作的全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步压实全面从严治党“两个责任”,坚定推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸;二是要敢于担当作为,勇于创新争创佳绩。要进一步强化政治担当、责任担当、历史担当的干事创业导向,要发扬我国科技界追求真理、服务国家、造福人民的优良传统,勇担重任,勇攀高峰,当好建设科技强国的排头兵;三是要严明纪律讲规矩,勠力同心谱写高质量发展新篇章。通过加强党的政治建设,从严从实强化自我监督,一刻不停歇地正风肃纪,持之以恒、久久为功的推进思想作风建设,加大监督执纪问责的力度,深化标本兼治,以良好的党风、政风、院风带动全院上下戮力同心,努力奋斗,不断巩固发展我院良好的发展势头,为高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

会上,院领导班子、院属各部门分层级依次签订了《党风廉政建设责任书》,会议还就如何深入学习贯彻落实此次会议精神进行了安排部署。会后,各党支部、各部门分别组织了学习讨论。

DSC_8351

 

DSC_8352

 

DSC_8364

 

DSC_8385

 

DSC_8375

 

责任编辑:州农科院