当前位置:首页>>合作交流>>学术交流

国家茶叶产业技术体系2018年度年终总结和考评会在恩施召开

发布时间:2019-01-10 16:39 作者:茶叶所: 向俊 编辑:州农科院

2019年1月9日-11日,为全面总结2018年度国家茶叶产业技术体系各项工作任务完成情况,国家茶叶产业技术体系2018年度年终总结和考评会在湖北恩施隆重召开。中国工程院院士陈宗懋研究员,中国农科院茶叶研究所所长、国家茶叶产业技术体系首席科学家杨亚军研究员,茶叶体系岗位科学家、综合试验站站长及其团队成员共150人参加了会议。

会上,国家农业农村部科技教育司产业体系处连庆副处长到会并讲话,要求体系工作要坚持问题导向,围绕精准扶贫和乡村振兴,搞好科技创新和成果转化;坚持服务县域经济发展,强化体系内的协同创新;坚持服务市场主体促进地方产业发展,同时要求体系要注重内部管理和体系成果宣传。全国农业技术推广服务中心经济作物技术处副处长王娟娟代表农业农村部主持了主产区试点考评工作。

会议期间,所有到会专家将进行述职和考评。国家马铃薯体系专家、国家水稻体系专家、国家玉米体系专家、恩施州农业局茶叶专家及恩施综合试验站示范县团队成员列席本次会议。

此次会议是首次走进茶叶主产区开展的试点考评,也是首次在杭州以外的区域召开会议,此次会议在恩施召开对促进恩施州茶叶科研工作者的学术交流,进一步扩大“恩施硒茶”对外影响力,提升恩施州茶叶科研水平具有重要作用。

会议开幕式

会议开幕式

中国工程院陈宗懋院士作报告

中国工程院陈宗懋院士作报告

首席科学家杨亚军作报告

首席科学家杨亚军作报告

责任编辑:州农科院