当前位置:首页>>实时动态

我院严格因私出国(境)证件管理 规范因私出国(境)办理程序

发布时间:2018-12-05 11:31 作者:人事科 龚雪燕 编辑:州农科院

为贯彻落实州委组织部《关于规范州管干部出国(境)备案审批报件有关事项的通知》(恩施州组通〔2018〕18号)和《关于集中收缴和保管在职州管干部因私出国(境)证件的通知》(恩施州组通〔2018〕19号)文件精神,我院按照应备尽备、应交尽交的要求,全面开展了因私出国(境)证件的集中收缴保管,严格规范因私出国(境)程序。

8月,我院人事科通过对接州公安局,完成了对全院在职及退休职工的信息入库报备工作,出台了《因私出境证件管理工作规程》,加强了对全院职工的政策宣传与解读,完成了对全院职工的因私证件(普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证)的集中收缴与保管,完善了全院职工因私出国管理台账和备案台账。

集中收缴保管因私出国证件,既是州委组织部的要求,也是单位加强职工管理的需要,广大职工应增强纪律意识和报备意识,根据自身需要,合理安排行程,按程序办理因私出国(境)手续。

责任编辑:州农科院