当前位置:首页>>党建之窗

我院四支部开展12月支部主题党日活动

发布时间:2018-12-05 11:24 作者:四支部 王甄 姚文华 编辑:州农科院

2018年12月3日下午,我院四支部开展了以“抓好支部建设,推行全面从严治党”为主题的12月支部党日活动。活动由支部组织委员叶兴枝主持。

本次活动严格按照八事联动要求开展了缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作,集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中国共产党支部工作条例》、《中华人民共和国监察法》、习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调”咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战”、习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调”严把标准公正用人拓宽视野激励干部 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍”等文件材料。

组织生活环节,叶兴枝同志为大家上了一堂关于“如何加强和规范党内政治生活”的微党课,并分享了党校开展的组织委员业务培训班上的学习心得体会和交流经验。同时每位党员结合11月份工作开展情况开展批评与自我批评,找亮点,查不足,并进行了党员先锋指数考评。

民主议事环节支部党员就“如何开好组织生活会”展开了一场别开生面的讨论,组织生活会是党支部或党小组以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容的组织生活制度,大家纷纷提出自己的想法和创意,为更好的开展工作提出了中肯的建议。大家一致认为组织生活会要有鲜明的议事主题,在批评与自我批评环节应当开诚布公,互相监督,避免蜻蜓点水、避重就轻的做法,使批评与自我批评真正的发挥作用,解决问题,促进支部党员共同进步。

最后,支部委员通报了党费收缴、党员组织活动出勤以及上月党员先锋指数评定情况,对党务公开、党员手册、学习记录本等进行了督查。还进行了一次多对多的交心谈心活动,主要是针对支部单身年轻人婚恋状态进行了解,为其寻找心仪的另一半出谋划策,希望通过组织、党员、个人多途径合力,解决好单身年轻人个人问题,使他们能扎下根来,更好地投入事业,为全州农业科技发展做贡献。

IMG_0004

 

IMG_0014

 

 

 

责任编辑:州农科院