当前位置:首页>>实时动态

我院院长李卫东带队到来凤县大河镇白果树村调研产业发展

发布时间:2018-11-09 12:01 作者: 组培检测中心 黄光昱 编辑:州农科院

为落实10月27日-28日农业农村部科技教育司司长廖西元特别指出的“恩施州农科院要发挥自身优势搞好科技支撑,特别是要帮助白果树村搞好产业发展规划,优化产业结构,促进一二三产融合发展”的指示精神,11月4日,院长李卫东带领科开部、科研部及组培检测中心等相关部门负责人、来凤藤茶栽培专家到来凤县大河镇白果树村调研产业发展。

在白果树村,李卫东院长一行与村委会负责人一道实地察看了黄桃、油茶基地,与村委会负责人围绕产业发展研究了白果树村土地利用现状图,征求了专家们的意见并进行了热烈讨论,为充分发挥已拥有一个加工蛋糕盒厂、一个富民小青柑农民专业合作社的优势,根据当前市场行情及该村现有的特色资源,明确一村一品即立足高中低山地特色,初步提出以黄桃产业链建设为主导,以黄桃加工企业为龙头,辅以油茶,青柑,茶叶,生猪养殖,中蜂等,形成农旅融合,产业融合,循环农业配套的田园综合体。

下一步,我院将配合白果树村搞好产业规划,并围绕白果树村的产业发展助力科技服务。

QQ图片20181109120003

 

责任编辑:州农科院