当前位置:首页>>实时动态

我院院长李卫东就加强村支两委建设夯实扶贫工作基础到四合村开展调研

发布时间:2018-11-09 08:54 作者:院办 编辑:州农科院

11月3日,我院院长李卫东深入四合村走访群众,与村支两委、尖刀班成员交谈,就加强村支两委建设听取意见,并主持召开座谈会,专题研究该村精准脱贫工作。座谈会邀请了谋道镇主要负责人,我院驻村尖刀班成员参加。

会上听取了村支部书记和驻村尖刀班班长关于扶贫工作成效、存在的突出问题、未来的工作计划及班子建设情况的汇报。

谋道镇主要负责人指出,当前正值村级班子换届之际,四合村要抓好村级组织建设,推选好书记配强班子,为精准扶贫精准脱贫建好坚强有力的战斗堡垒;村里的产业发展要紧紧围绕苏马荡的消费需求做文章,以特色菜、特色养殖为重点,鼓励和扶持大户、专业合作社带动产业发展;尖刀班与村支两委要进一步搞好融合,形成工作合力,确保脱贫工作目标按期完成。

最后,李卫东院长强调,精准扶贫工作是当前最大的政治任务,我院将举全院之力帮扶四合村。要把各项工作做实做细见到成效,关键是要有一个好的村党支部,要有一位好书记,要有一支特别能战斗的尖刀班队伍,要有一批致富带头人,要有一个开放的理念,要吸引和培育一批市场主体。希望在镇党委的坚强领导下,我们共同建好班子,抓好帮扶,苦干实干,早见成效。

微信图片_20181109084936

微信图片_20181109084929

责任编辑:州农科院