当前位置:首页>>实时动态

农业农村部科教司司长廖西元一行来我院调研

发布时间:2018-11-06 16:01 作者:院办 编辑:州农科院

10月28日,农业农村部科教司司长廖西元、省农业厅科教处二级巡视员欧阳书文等一行5人来我院调研,我院党委书记、院长李卫东、副院长向极钎、沈艳芬陪同调研。

廖司长一行先后来到高新技术产业园、西河坝田间试验基地,实地察看了我院部分农业科研平台及基础设施,了解了花卉、硒资源、茶叶、马铃薯、水稻、植保、魔芋、玉米等科研进展情况,边看边听取了院党委书记、院长李卫东关于我院工作情况的汇报。

廖司长充分肯定了我院立足武陵山区在农业科研及成果转化方面取得的成绩,他强调,农业科研单位一定要致力于出科研成果,要出能转化能满足市场需求的成果;农业科研单位支撑的企业和创办的示范样板一定要有科技含量;农业科研单位一定要注重培养高层次人才,加快建设一流农业科研平台;恩施州农科院立足硒资源等特色开展的研究是很有意义的;恩施州农科院一定要抓准本地特色的资源优势,充分发挥农业科技在脱贫攻坚、乡村振兴战略中重要的产业支撑作用。

IMG_4405

 

IMG_4430

责任编辑:州农科院