当前位置:首页>>实时动态

我院专家随农业农村部科技教育司调研组赴来凤、咸丰调研

发布时间:2018-11-06 15:56 作者:院办 编辑:州农科院

10月27日-28日,农业农村部科技教育司司长廖西元、综合处处长张振华、推广处副处长付长亮、教育处副处长冯剑、省农业厅科教处二级巡视员欧阳书文一行在州委常委、副州长李岩等领导的陪同下到来凤县、咸丰县开展调研走访活动。我院院长李卫东、副院长沈艳芬作为农业部武陵山区科技助力产业扶贫专家参加了本次活动。

27日,调研组一行到来凤县大河镇白果树村及来凤县农广校调研。在白果树村,调研组一行与村支两委及驻村工作队干部进行了座谈,并分组深入调查了解贫困户生活状况及该村产业发展现状。调研组一行对白果树村在产业脱贫上取得的成绩给予了肯定,认为该村的农民专业合作社对于贫困农户的脱贫起到了带动作用,各项惠民政策落实得很好,得到了群众的认可。调研组强调,对现有产业要搞好培管,找好销路,要继续调整种养结构,大力发展适合土壤条件、经济效益好、市场潜力大的品种。在来凤县农广校,调研组一行与6名特聘农技员进行了座谈,对他们在精准服务产业需求、解决生产技术难题、带领贫困农户脱贫致富上所做的工作给予了肯定,希望他们一如既往、持之以恒地带领贫困农户脱贫致富。座谈会上,廖司长特别指出恩施州农科院要发挥自身优势搞好科技支撑,特别是要帮助白果树村搞好产业发展规划,优化产业结构,促进一二三产融合发展。

28日,调研组一行还前往咸丰县茶叶基地开展了调研走访活动。

IMG_E4774

 

IMG_4768

 

责任编辑:州农科院