当前位置:首页>>实时动态

我院召开会议传达学习州脱贫攻坚指挥部2018年9月视频调度会的会议精神

发布时间:2018-10-10 15:43 作者:院办 编辑:州农科院

2018年9月30日,10月8日,我院分别召开院中层干部会议、院领导班子会议传达学习州脱贫攻坚指挥部2018年9月视频调度会的会议精神,对我院脱贫攻坚工作再部署、再安排。院在家班子成员、各部门主要负责人,扶贫尖刀班相关人员参加会议,会议由院党委书记、院长李卫东主持。

会议首先传达学习了9月30日州脱贫攻坚指挥部召开视频调度会会议精神。会议分别听取了四合村、芭蕉村、天池山基地尖刀班成员关于精准扶贫精准脱贫的工作汇报,分管扶贫副院长张强对10月份工作进行了部署安排。

会上,在听取大家的发言之后,李院长指出,通过国庆期间对我院扶贫村的实地走访和调研,今天又听取了扶贫同志的工作汇报,可以看出,尖刀班的同志在一线做了大量的工作,我院扶贫工作取得了阶段性的成效,同时也发现了一些存在的问题亟需在后面的工作中予以解决。他强调,要强化扶贫力量的融合,凝聚扶贫队伍共识,形成合力,攻坚克难;要强化责任到村、到组、到户、到人,要严格落实我院“三村联动”的扶贫工作部署;要强化用科技支撑产业发展,充分发挥利用农业科研优势,助力脱贫攻坚;要强化对扶贫项目实施、扶贫资金管理;要强化积极向上、愈战愈勇的正能量精神引导。

责任编辑:州农科院