当前位置:首页>>合作交流>>学术交流

院校合作谱新篇

—我院前往西南大学开展学习交流活动

发布时间:2018-09-27 11:35 作者:韩玉 陈火云 编辑:州农科院

9月20-21日,我院人事科、马铃薯研究所、植保土肥研究所一行十余人前往西南大学开展了学习交流活动。

活动期间,我院人员与西南大学农学生物技术学院党委书记赵子华、副院长唐章林和张建奎等领导和老师共计20余人进行了学术交流座谈。会上,赵书记首先对该校学生在我院实习期间受到的学习和生活上的关心和帮助表示感谢,并详细的介绍了西南大学的悠久历史、师资队伍、学科建设以及科学研究等情况,希望双方能加强合作与交流,在科研上有新的成绩和突破,也希望将来能有更多的同事和学生到我院进行学习交流。西南大学刘勋、张长伟两位教授分别介绍了在马铃薯和水稻等方面的研究和进展。接下来,我院领队人事科负责人姚文华发言,她详细介绍了我院的人才状况、职称评定、科研状态等方面的情况,并热情邀请西南大学领导、老师到我院指导工作。马铃薯研究所所长高剑华和植保土肥所技干吴尧也分别就两所的发展状态、科研经费以及研究成果等方面做了汇报与交流。在进行科研活动交流的同时,双方就党建工作的开展也进行了探讨和交流,西南大学对我院支部主题党日活动的“八事联动”等内容高度关注,并希望以后能在自己的支部活动中借鉴开展。

座谈会结束后,我院人员又集中参观了西南大学农学与生物技术学院实验室、温室大棚、实验基地等科研场所,认真学习与了解他们先进的实验设备和科学的管理办法以及科学技术,西南大学两位教授全程陪同并作详细讲解,使大家收获多多。

此次学习交流活动,进一步加强了我院与西南大学的交流与合作,为双方在人才培养、科研项目合作及管理层互访等方面达成共识打下良好基础。同时也使我院参加本次活动的同志拓宽了思维,学习到先进的理念和管理方法,意识到自身存在的不足和差距,大家纷纷表示在以后的科研工作中任重道远,要撸起袖子加油干!

IMG_0024

IMG_0075

责任编辑:州农科院