当前位置:首页>>实时动态

我院成功承办国家马铃薯产业技术体系病虫草害技术培训会

发布时间:2018-06-13 17:23 作者:王甄 肖春芳 张庶 编辑:州农科院

6月11日,由国家马铃薯产业技术体系病虫草害防控研究室主办、我院承办的“国家马铃薯产业技术体系马铃薯主要病虫草害田间识别鉴定技术培训会”在湖北恩施胜利召开,来自体系6个研究室和36个综合试验站的专家站长及团队成员共100余人参加了本次会议。

上午,室内培训会在华龙城会议中心隆重举行。会上,我院党委书记、院长李卫东致欢迎词,国家马铃薯产业技术体系病虫草害防控研究室主任、内蒙古大学教授张若芳发表讲话,随后张若芳教授、朱杰华教授、单卫星教授、詹家绥教授、李国清教授、毛彦芝博士、沈艳芬研究员等7位专家分别就马铃薯主要病虫草害的识别、诊断、防控及植物病害流行作了学术报告。会议由我院副院长沈艳芬和河北农业大学朱杰华教授分阶段主持。

下午,参会人员来到我院天池山和阳鹤埫科研基地,开展现场病虫草害识别与交流,专家们深入田间地头逐一讲解,并从专业角度为恩施马铃薯主要病虫草害识别防控和山区植保机械化应用把脉问诊、建言献策,现场咨询讨论气氛异常热烈。同时,机械研究室严荷荣教授实地调研并讲解了山区马铃薯小型收获机的使用。

此次培训会不仅为国家马铃薯体系专家学者之间互相学习、资源共享、学术交流搭建了平台,更有利于提升我院马铃薯病虫草害鉴定和防控技术研究水平,为推动全州以及西南山区乃至全国马铃薯科研及产业发展提供了良好借鉴和参考。

4C2A6677-2

 

4C2A6532

 

4C2A6470

 

4C2A6901

 

4C2A6945

 

4C2A7109

 

4C2A7084

 

责任编辑:州农科院