当前位置:首页>>实时动态

国家水稻体系病虫草害防控研究室岗位专家到我院调研

发布时间:2018-06-11 15:10 作者:植保土肥所 韩玉 编辑:州农科院

6月8—9日,国家水稻体系病虫草害防控研究室岗位科学家吕仲贤研究员、湖北省植物保护总站罗汉钢研究员和湖北省农科院植保土肥研究所张舒研究员一行三人到我院调研,恩施州农业局农业推广研究员李求文、我院植保土肥所所长吴双清陪同调研。

吕仲贤研究员一行到恩施综合试验站调查水稻病虫害发生情况,实地考察了我院的稻瘟病室内鉴定圃和西河坝科研基地。在听取了吴所长关于我院科技创新和成果转化等工作的详细介绍后,吕研究员充分肯定了我院的科研工作,并希望能加强合作与交流。此外,吕研究员还现场指导稻纵卷叶螟和稻水象甲的绿色防控技术,提出了非常宝贵的建设性意见和建议。

QQ图片20180611145642

QQ图片20180611145807

 

责任编辑:州农科院