当前位置:首页>>文明创建

我院参加恩施州党政机关“家庭助廉”活动

发布时间:2018-05-31 09:58 作者:院妇委会 编辑:州农科院

为落实《全州第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,5月28日,由州纪委机关、州委州直机关工委、州妇联组织开展的恩施州党政机关“家庭助廉”活动在州城举行。根据活动安排,我院主要负责人家属、分管党风廉政建设工作的领导和妇委会主任参加了此次活动。

活动中,参会人员一起观看了省纪委监委拍摄的警示教育片,恩施电视台主持人朗读了革命烈士何功伟家书,领导干部家属代表宣读并签订“树清廉家风创最美家庭”承诺书,并开展了《监察法》的学习和测试。活动最后,武汉大学社会学专业的周运清教授做题为“树清廉家风·创最美家庭”的专题讲座,与大家分享家风建设的重要性和必要性。

 习近平总书记在许多重要讲话中都多次强调注重家庭、注重家风、注重家教。此次活动把清廉从政和廉洁齐家有机地结合起来,引导全州广大职工和家属立家规、传家训、树家风,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,争创最美家庭。

IMG_20180528_143131

 IMG_20180528_152351

 

责任编辑:州农科院