当前位置:首页>>合作交流>>科研合作

我院与华中农业大学植物科技学院签订合作协议

发布时间:2018-05-28 15:42 作者:马铃薯所 肖春芳 编辑:州农科院

2018年5月20日下午,应华中农业大学植物科技学院的邀请,我院院长李卫东带领植保土肥所所长吴双清、科研部部长瞿勇及相关专业技术人员赴该校参加学习交流座谈会,并与其签订合作协议,在党建、科研、植物保护实践基地建设以及长效合作机制等方面达成共识。

座谈会在华中农业大学主楼举行,由华中农业大学植物病理教工党支部书记谢甲涛教授主持,华中农业大学植物科技学院副院长王满囷教授致欢迎词。我院院长李卫东对植物科技学院的热情接待和支持帮扶表示感谢,详细介绍了我院党政建设、产业调整、人才培养、科研产出、成果转化等相关工作。我院植保土肥所所长吴双清、科研部部长瞿勇分别从专业人才、项目合作、联合科研等方面进行了汇报交流。

会上,植物科技学院植物保护党总支书记黄俊斌教授表示,恩施州农科院科研实力强劲、研究有特色、实践经验丰富,值得学院青年教师前往学习和交流。植物科技学院院长助理、办公室主任吕瑞凯邀请李卫东院长在党建工作、乡村振兴、脱贫攻坚等方面来学院指导,同时提出双方可开展青年科研工作者的学术交流,共同推动两单位科研发展的互利共赢。李卫东院长指出,签订协议是双方合作的第一步,更重要的是将协议的内容进行落实,他表示愿同植物科技学院一道,在党的十九大精神指引下,将党旗飘扬在恩施农业科研的试验基地上,进一步加强双方在人才培养、研究成果融合等方面建设,促进我州农业科研水平更上一层楼。

据悉,此次活动是在我院与华中农业大学植病教工党支部2017年“党旗田野”活动交流的基础上,双方为巩固前期合作成果召开的一次会议。华中农业大学植物科技学院李国庆教授、董五辈教授及植病教工党支部支委等出席了会议。

我院与华中农业大学植物科技学院签订合作协议

我院与华中农业大学植物科技学院签订合作协议

责任编辑:州农科院