当前位置:首页>>文明创建

我院通过省级文明单位确认命名

发布时间:2018-01-11 09:29 作者:党办 编辑:州农科院

近日,从恩施州精神文明建设委员会办公室获悉,我院通过2015—2016年度省级文明单位确认命名。

近年来,我院党委高度重视文明创建工作,把该项工作纳入党委议事日程,在每年年初将该项工作与全院其它各项工作同研究、同规划、同部署。为确保创建工作的顺利开展,成立了领导小组,组建了工作专班,划拨了专项经费。同时在全院开展创文明科室、做文明职工活动,形成了全院上下联动、齐抓共管的创建氛围。特别是党的十八大以来,在州委、州政府的坚强领导下,院党委团结带领全体干部职工乘势而上,砥砺前行,通过抓改革、搭平台、聚人才、出成果、促转化、强管理、严党建、促和谐等一系列卓有成效的工作,从机制保障、活动载体、队伍建设和创新发展等方面不断强化创建工作,推动了全院各项工作高标准高质量开展,圆满完成了各项任务。经过全院上下的努力,先后获得部委级表彰5项,省级表彰5项,市州级表彰6项,共育成农作物新品种42个,获科技成果奖42项,其中省部级17项,国家专利受理、授权58项,制定并颁布行业、地方、企业标准15项。选育的新品种、推广的新技术、研发的新工艺转化率在90%以上,多个新品种成为国家、地区的主导、主推品种。全面提升我院“论文写在大地上、成果送到农户家、形象树在民心中”特色品牌,推动了文明创建工作不断取得更好的发展。

下一步,我们将以党的十九大精神为统领,围绕建立科技强国目标,结合我州农业科技的实际,切实抓好全院的政治建设和文化建设,以社会主义核心价值观为主旋律,开展多种文化创新活动,牢牢把握意识形态工作的主动权,形成强大推动发展的正能量。

责任编辑:州农科院