当前位置:首页>>党建之窗

华农大植物病理教工党支部与我院四支部联合开展“党旗田野”主题党日活动

发布时间:2017-11-21 09:31 作者:马铃薯所 肖春芳 编辑:州农科院

11月8-9日,华中农业大学植物病理教工党支部在副院长罗朝喜、党总支书记黄俊斌的带领下来到恩施,与我院四党支部开展“党旗田野”主题党日活动,并就院校科研合作开展交流。我院党委书记、院长李卫东,四支部支部委员,有关植物保护方面的专业技术人员参加活动。

为了将党旗飘扬在希望的田野上, 8日,两个党支部的党员们先后进入恩施州农业高新技术产业园,深入到水稻病鉴大棚、马铃薯水培温室、富硒植物碎米荠生产基地和魔芋育种大棚参与科学试验,开展技术指导。9日,两个党支部的党员们登上天池山基地,深入到马铃薯通风贮藏库、马铃薯晚疫病预警系统、玉米贮藏玻璃温室等进行调研与指导。期间召开了学术讨论与交流会,双方就水稻、马铃薯、玉米、魔芋等作物抗病育种及病虫害防治等关键技术问题进行了交流。观看了我院“农科攻坚,筑梦小康”宣传片。重点了解了我院不忘初心扎根沃土、创新科研拓展领域、科研成果重在转化、搭建平台聚焦人才等方面的做法。华农大教授们针对恩施地区农业生产中造成重大损失的病害如水稻稻瘟病、马铃薯晚疫病、魔芋软腐病、玉米灰斑病等,老师们现场为农科院科研工作者答疑解惑,并在病害的发生、检测及防治等相关领域指点了研究方法。

黄俊斌教授表示,本次“党旗田野”支部主题党日活动有利于推动高校与地方科研院所合作交流,将高校的研究成果更好的服务于地方农业经济发展。罗朝喜教授充分肯定了我院“论文写在大地上,成果送到农户家,形象树在民心中”的办院方针,并强调应加强交流,相互之间取长补短,开展科研合作和人才培养,建立大学生实习基地,条件成熟时双方将签订战略合作协议,推动院校植保科研共同发展。李卫东院长感谢华农大教授们不远万里来我院传经送宝,指导科研,把党旗高高举起,飘扬在恩施农业科研的试验基地上,对双方达成战略合作协议高度赞同。他希望,在党的“十九大”精神指引下,双方充分利用好本次院校支部党日活动达成的共识,在华中农业大学的指导下,不断提升我院的科研实力,为推动恩施州农业生产绿色健康发展,向着脱贫致富奔小康而砥砺奋进。

4C2A4278

4C2A4216

4C2A4384

责任编辑:州农科院