当前位置:首页>>实时动态

农业部副部长屈冬玉看望我国马铃薯界老专家刘介民先生

发布时间:2017-06-27 08:36 作者:马铃薯所 肖春芳 编辑:州农科院

6月19日至21日,农业部副部长屈冬玉率调研组到我州,调研农业产业化发展及农业部定点帮扶等工作。屈冬玉一行先后到咸丰县、宣恩县、恩施市,深入聚龙联合社“唐崖”公共品牌电商运营中心、沙坝村白叶茶基地、地大农牧公司、馨源公司、亚麦公司和州农科院,调研农产品品牌建设及电子商务发展、农业特色产业发展、农业科研等工作,并走访慰问贫困户。虽然行程安排得非常紧凑,6月20日晚,农业部副部长屈冬玉一行特意留出时间专程到湖北恩施中国南方马铃薯研究中心看望马铃薯老专家刘介民先生。农业部农垦发展中心副主任孙法军、省农业厅副厅长张桂华、州委常委副州长唐泓一同到家看望。向老专家表示敬意并致以诚挚问候。

在刘介民家中,屈冬玉副部长坐在刘介民先生两老身旁,悉心询问了刘介民先生两老的身体和生活情况,嘱咐要保重身体。刘介民老先生对屈部长和各级领导专程到家看望表示感谢,并不失时机地向各位领导阐述恩施马铃薯发展的优势,建议部里要进一步加大力度支持恩施马铃薯产业的发展。屈部长在听取刘老的建议后说,科技工作者要学习和发扬老一辈科学家艰苦奋斗、潜心科研、淡泊名利的优良作风,把个人价值追求融入到农业科技创新中。屈部长充分肯定了南方马铃薯研究中心取得的一系列科研成果,并指出科技发展关键在人才,希望老一辈科学家继续发挥传帮带作用,加强马铃薯新品种新技术研究与应用,注重企业和市场引领的带动作用,加大成果转化力度,真正做好“小土豆,大产业”,为恩施地区、武陵山区乃至全国马铃薯产业发展贡献力量。

屈冬玉副部长强调,人才是支撑发展的第一资源,我们要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,加强联系服务专家工作,集聚优秀专家人才,营造良好工作环境,促进现代农业、特色农业健康有序发展。

 

4C2A1852

 

4C2A1868

 

4C2A1919

 

4C2A1924

 

 

 

责任编辑:州农科院