当前位置:首页>>实时动态

我院院长李卫东随恩施州农业考察团赴昆明学习考察

发布时间:2016-11-09 16:45 作者:硒院,朱云芬 编辑:州农科院

在第十四届农交会期间,我院院长李卫东随恩施州考察团赴昆明学习考察,先后走进昆明斗南国际花卉产业园、云南嵩明现代农业科技示范园区,学习发展现代农业的先进经验。考察团由州农业局局长黎华辉带领,各县市农业局有关负责人、企业代表共20余人组成。
  斗南花卉市场是中国最大的鲜切花交易市场,考察团一行实地参观了昆明国际花卉拍卖交易中心,观看了拍卖中心视频简介,了解了鲜切花电子交易流程,对云南花卉行业的蓬勃发展予以好评,纷纷表示其运作模式非常值得我州在富硒农产品交易中学习和借鉴。
  在嵩明现代农业科技示范园区,考察团参观了花仙子园林绿化有限公司、真善美兰业有限公司、晨农农博园等几家具有代表性的企业,考察人员对农业园区的建设、发展给予了高度评价。一致认为,农业园区依托地域自然资源优势,完善基础设施,结合当地文化,打造出集高效生态、生产旅游观光为一体的现代农业科技示范园区的做法,值得学习借鉴,将助推我州特色农业园区的建设,并希望在今后的工作中两地加大交流与合作,最终实现共同发展。

QQ图片20161109164229

QQ图片20161109164222

责任编辑:州农科院