当前位置:首页>>实时动态

岗站对接有成效 单位交流促发展

发布时间:2016-11-08 16:41 作者:马铃薯所,肖春芳 编辑:州农科院

近日,国家马铃薯产业技术体系岗位科学家、我院副院长沈艳芬带领部分团队成员到西南地区马铃薯合作单位开展学习交流,在协调对接试验站进行技术集成的同时,学习当地马铃薯产业发展的先进经验,因地制宜发展我院马铃薯平台建设,不断提高科研水平,为恩施州马铃薯主粮化、主食化发展提供坚实的技术保障。
  此次学习考察的马铃薯研究单位有云南省农业科学院、四川省农业科学院、重庆市薯类脱毒种苗快繁中心、云南省宣威市马铃薯种薯研发中心、成都市农林科学院等。通过与当地专家学者讨论交流,探讨实(试)验环节中的技术问题,了解行业内的前沿进展,不仅增强了体系凝聚力,也扩宽了研究思路,有助于科研工作的积极开展;通过参观实验室、组培室、水培和雾培温室等,结合工作实际取长补短,更加明确了实验平台的重要性,科学合理的平台建设有利于进一步提升科研水平。
  自国家马铃薯产业技术体系"十一五"建设以来,我院马铃薯研究所一直承担有岗位科学家课题,其长期与重庆、襄阳、常德、成都、曲靖、德宏、丽江、贵阳、毕节、安顺、拉萨等南方马铃薯产区10多个综合试验站保持着紧密联系,联合技术攻关,共同解决生产中的各类问题,促进本地区马铃薯增产增效,推动我国马铃薯产业健康发展。

马2

 

马4

 

马3

责任编辑:州农科院