当前位置:首页>>通知公告

我院组织召开中微研会硒专委会成立大会

发布时间:2016-10-31 12:00 作者:朱云芬,,,田腾飞 编辑:州农科院

10月30日,由我院承办的中国微量元素科学研究会硒研究与应用专业委员会成立大会暨硒资源研究开发学术报告会在恩施隆重召开,来自全国的硒研究与应用专家齐聚恩施,共同研讨中国富硒产业发展交流与合作大计。恩施州人民政府副州长程水源和中国微量元素科学研究会理事长朱志国分别为大会致辞。程州长代表州政府向各位专家、来宾表示热烈欢迎。

中国微量元素科学研究会硒研究与应用专业委员会的成立,是恩施经济社会发展中的一件大事,希望通过硒专委会的成立,推动硒资源保护、科技创新、质量标准、生产加工、市场流通、行政执法、信息交流和科普宣传等各个层面加强交流合作,共同谋硒事,做硒人,图硒景。

会上,中国微量元素科学研究会陈岳秘书长宣读了硒研究与应用专业委员会成立文件,我院院长、硒专委会秘书长李卫东宣布了硒专委会五年工作计划。李院长表示,将通过五年的努力,把硒专委会逐步建设成为一个学术引领有力、专业资源丰厚、公共服务到位、交流合作广泛、组织建设规范,在全国有一定影响的充满生机活力的学术组织。

卫生部微量元素与地方病重点实验室主任、西安交通大学公共卫生学院王治伦教授、安徽省第二人民医院肿瘤科主任医师程先平、中国科学院地理科学与资源研究所雒昆利研究员、中国农业大学赵桂慎副教授、陕西安康学院王浩东教授、华中科技大学刘红梅教授等专家,围绕硒与人体健康的研究应用作了精彩报告,交流了硒研究的前沿成果。

开幕式上还为中国微量元素科学研究会硒研究与应用专业委员会成员发放了聘书。

QQ图片20161031115433

责任编辑:州农科院