当前位置:首页>>实时动态

恩施州科技成果转化专场在我院召开

发布时间:2016-10-27 14:55 作者:水稻所,胡承伟,蔡娟,李春勇 编辑:州农科院

  10月27日,湖北省首让科技成果转化恩施专场"水稻新品种恩2优636生产经营权转让"签约仪式在我院举行。签约仪式由恩施州科技局副局长胡斌主持,省农科院中药材研究所、州林科所、湖北民院、恩施职院等相关部门出席。州科技局局长朱德云,我院院长李卫东,利川市富余农资总经理陈继富分别在仪式上发言。
  朱德云局长首先介绍了湖北省成果转化平台,并简要介绍了恩施州的成果转化情况。他指出,此次恩施州农科院与利川市富余农资联姻,签订的恩2优636生产经营权转让是恩施州科技成果转化的首发,借助此次签约仪式的东风必将带动恩施州成果转化如雨后春笋般涌现。
  李卫东院长指出,恩2优636生产经营权的转让是恩施州农科院水稻产业开发的又一次硕果,极大地丰富了农科院成果转化的内容,必将促进恩施州水稻产业的发展。他同时强调农科院要与企业开展多层次、多领域的合作,以技术服务为抓手,助力恩施州的精准扶贫。
  陈继富总经理在发言中认为,此次转让协议的签订必将促进双方进入全面合作的时代,并对公司以后的发展注入新的动力,希望双方能在水稻、玉米、马铃薯等多个领域开展深度合作,为"三农"服务,为精准脱贫奉献企业力量。
  水稻新品种"恩2优636"是我院利用自育的三系不育系"恩25A"和"恩恢636"配组育成的迟熟三系杂交水稻新组合。该组合具有抗稻瘟病、产量高、熟期适宜、适应性好、综合性状优良等特点,适宜恩施州海拔800米以下地区作中稻种植。据悉,该品种此次生产经营权转让费为四十万元。

QQ图片20161028101517

QQ图片20161027144930

QQ图片20161027144946

 

 

责任编辑:州农科院