当前位置:首页>>实时动态

我院魔芋所科研人员参加人社部《农业生物技术》高级研修班

发布时间:2016-07-20 10:51 作者:魔芋所,刘二喜

7月10-15日,由人力资源和社会保障部主办的“农业生物技术”高级研修班在湖南农业大学举行,我院派出魔芋研究所科研人员参加了学习。

培训班就自主创新与平台建设的探索与实践、中草药的规范化栽培(GAP)与质量控制、药用植物组织培养与快繁技术、植物激素和植物生长调节剂与绿色革命、能源植物的选育与品种改良、土壤改良剂的开发与利用、功能农业:硒与健康及硒产业建设、药用植物资源的提取及中试与产品开发、畜禽废弃物无害化处理及综合利用技术等9个方面开展了主题报告及研修。

通过参与培训有效提升了我院科研人员对科技创新平台建设、生物技术在农业遗传育种、高效繁殖、生理生化调控等方面的认知度,拓宽了魔芋研究工作者的科研视野,对我院湖北省魔芋种子种苗工程中心的平台建设及魔芋栽培学、生理学及育种途径具有现实的参考意义。

 

开班典礼