当前位置:首页>>实时动态

我院马铃薯科技支撑成效显著

发布时间:2016-06-20 17:00 作者:马铃薯所,高剑华

6月13日,我院院长李卫东组织带领相关专家,对我院提供科技服务的湖北武陵山生态农业股份有限公司马铃薯种植基地进行了测产验收,验收结果,马铃薯新品种鄂马铃薯10号示范样板田套作产量达到2162.5kg/667㎡,比当地农户传统种植的米拉增产105.95%,科技支撑服务成效显著。

湖北武陵山生态农业股份有限公司是一家集马铃薯种植和产品深加工于一体的民营股份制企业,具备年产3000吨全粉产能。自2015年与我院签订科技服务协议以来,我院派出专家担任“三区人才”对接公司,并派出技术人员入驻企业,从新品种定向、脱毒种薯应用、高产栽培技术、晚疫病综合防控等方面对公司下属专业合作社开展技术培训,共培训技术人员300余人次,发放技术资料300余份,提供了有力的技术支持。

 

IMG_5880

 

IMG_5889