当前位置:首页>>部门文件

文明餐桌行动倡议书

发布时间:2016-02-04 09:01 作者:,恩施州委宣传部等

  

文明餐桌行动倡议书

 各餐饮经营服务单位、广大市民朋友们:

文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起。餐桌文明是社会文明的重要体现。为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,全面推进全州“六城”同创,大力实施全民素质提升工程,恩施州委宣传部、州文明办、州食品药品监督管理局发出如下倡议:

一、传承传统美德。自觉做到传承“礼仪之邦”的美德,号召亲朋好友踊跃参加文明餐桌行动,积极打造温馨、文明的就餐环境,享受“文明用餐,节俭惜福”的快乐。

二、做到合理消费。绿色消费,理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭、不剩菜,吃不完打包,提倡“光盘行动”。

三、倡导文明用餐。自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗,不带宠物进餐厅,不在禁烟场所吸烟,注意他人的用餐感受;低碳环保,倡导使用“公筷公勺”,尽量不用一次性筷子;开车不饮酒,酒后不驾车。

四、遵守行业规范。真诚服务顾客,坚守食品安全,尊重消费者权益,童叟无欺,诚信经营。

小餐桌,大文明。让我们身体力行,与文明握手、与陋习告别,将环保、低碳进行到底,吃出美感和情趣,吃出文明的修养,吃出安全、理性、健康的生活!

 

 

 

        恩施州委宣传部

       恩施州文明办

         恩施州食品药品监督管理局

     2016年2月3日