当前位置:首页>>信息公开>>机构人员

科技企业

发布时间:2015-06-29 15:19

恩施清江生物工程有限公司

地处享有“华中药库”之称的湖北省恩施自治州,注册资金1000万元, 现有资产3000万元。公司立足于当地特色植物资源的深度开发,主要生产各种高端植物提取物,植物来源的医药中间体,植物原料药的研发,生产和销售。公司成立以来,先后承担了部、省级重大科技攻关、生物医药专项、创新基金等多项科研课题。取得了一批具有自主知识产权的科技成果,为湖北省及恩施州医药产业发展做出了突出贡献。

公司网站:http://www.esqj.net/cindex.asp

湖北恩施清江茶业有限责任公司

清江茶叶是一家集科研、生产、加工、销售、技术服务为一体的恩施州农业产业化龙头企业。公司现有总资产1500万元,自控茶园基地3000亩,有机茶园500亩。建有1500平方米高标准名优芽茶和优质绿茶加工车间,拥有蒸汽杀青机等名优茶加工机械60余台(套),年产高档名优芽茶20000公斤,优质大宗绿茶20000公斤,年销售额500万元以上,公司现有职工30多人,管理营销人员10人,茶叶加工人员12人,其中大专以上学历8人,高级制茶师5人。

公司凭借独特的自然环境条件和丰富的茶叶资源优势,在“恩施富硒茶”这一优势品牌的打造过程中,通过对加工设备及工艺的改造,研制开发出的公司主导产品——红庙翠峰茶。因其外形紧秀显毫、色泽翠绿鲜活、香气高锐持久、滋味清醇鲜爽、汤色嫩绿明亮、叶底鲜活匀整,此茶最具特色之处是入水后叶片竖立,犹如群笋出土,栩栩如生,极具观赏价值。该产品不仅倍受本地消费者青睐,还远销武汉、北京、苏州、南京、上海、深圳、香港等地。该产品自研发以来先后荣获“鄂茶杯”金奖、“富硒杯”金奖、“湖北省十五佳有机名茶”、 “湖北十大名茶”、“湖北省消费者满意商品”、“恩施州十大名茶”殊荣;公司被授予“恩施州名优茶加工示范厂”、“湖北省农业百强企业”、“湖北省市场行业十佳”、“湖北市场质量保证企业”、“恩施州十大名厂”、“恩施市守合同重信用企业”等荣誉称号;2005年“红庙”商标获“恩施州知名商标”。

公司按照“大目标、高起点、分步走”的战略,本着“抓科研强实力、抓质量创品牌、抓生产上规模、抓市场促销售、抓开发拓发展、抓管理增效益”的发展思路,以“公司+基地+茶农”的发展模式,将公司打造成湖北省茶叶产业科技型龙头企业。

 公司网站:http://www.esqjcy.cn/