当前位置:首页>>信息公开>>机构人员

管理科室

发布时间:2015-06-29 15:10

办公室:协助院领导对有关工作进行综合协调、督促和检查;负责院文件的起草、校对、文印及处理工作;负责会议组织、接待以及对外宣传工作;负责机要、档案、图书资料、保密、统计、信息管理;负责小车调度和管理;负责院所属区域基建、维修、环境卫生、水电、绿化、房产、公路、食堂、办公用品采购以及森林的管理工作;承办院领导交办的其它工作。

人事科:负责劳动、人事管理;承办党群事务;负责组织理论学习,开展思想政治工作;负责离退休人员的管理工作;负责文明创建工作;承办院领导交办的其它工作。

财务科:负责全院事业费、科研项目经费、基建经费、科技开发经费的预决算;负责财务统计报表、固定资产的管理工作;负责搞好内部核算、内部审计以及资金筹措和调度;完成院领导交办的其它事项。

保卫科:负责全院的安全保卫工作;负责院计划生育、社会治安综合治理工作;负责院人武部的日常工作;承办院领导交办的其它工作。

老干科:负责全院离退休干部的管理和服务工作;宣传贯彻老干部政策,督促落实老干部政治、生活待遇;组织老干部进行政治、时事学习,使他们在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;及时了解老干部的思想动态,有针对性的做好思想工作;负责处理老干部反映的问题;组织老干部开展有益于身心健康的文体活动。

科研管理部:负责编制院科技发展规划并组织实施;负责院课题和项目的编制、申报、争取和管理工作;负责组织科技协作攻关;负责成果鉴定申报;承办学术委员会的日常工作和对外学术交流事宜;承办院领导交办的其它工作。

科技开发部:负责农业科技成果转化,农业科技产业化,农业技术咨询和科技信息服务,农业技术承包,产品生产经营,种子、种苗、种畜、种禽等繁育、推广以及经营管理,管理和协调各经营部门的工作。