当前位置:首页>>成果转化

院企联姻结硕果 成果转化强产业

----魔芋所成果转化

发布时间:2014-10-15 13:30 编辑:州农科院

恩施州农科院魔芋研究所作为国内知名的魔芋专业研究机构,在杂交品种选育、重大病害防治及绿色高产栽培等方面具有显著优势,成果颇丰。拥有恩施州魔芋工程中心及湖北省魔芋种子种苗工程技术研究中心两个创新平台,同时拥有湖北省农业科技创新中心特种作物育种团队(魔芋创新团队),在专注科研创新、成果创新的同时,兼顾社会公益型角色,承担了恩施州魔芋产业技术协会会长单位、中国园艺学会魔芋协会常务理事单位。同时,积极转化多年研究的最新科研成果,其中与湖北一致魔芋生物科技有限公司(湖北致力魔芋种业有限公司)、湖北花果山实业公司、恩施州克肥克魔芋有限公司、重庆春森林业投资有限公司等建立长期稳定的合作。

图片8

恩施州农科院李卫东院长与湖北一致魔芋生物科技有限公司(湖北致力魔芋种业有限公司)董事长吴平女士签订院企合作协议

图片9 

依托州农科院魔芋所技术指导的湖北致力魔芋种业有限公司(湖北一致魔芋生物科技有限公司的全资子公司)长阳县青岗坪魔芋杂交种芋基地(现代农业的种芋设施基地)

图片10

                   州农科院魔芋所与湖北花果山实业公司合作共建的千亩魔芋基地

多年的成果转化、院企合作表明,科研院所作为创新的主体联合企业创业的主体,可以更快更好的促进魔芋产业的稳步发展、产业链的延伸拓展和产业集群的提档升级。而且,科研院所成果的转化对企业提高生产效率、增强市场竞争力、创新产品等均有很大的提升;反之,企业与市场、消费群体接触最密切,可快速了解市场需求,可为科研修正方向,让科研成果更加具有应用价值、更接地气、更方便转化。总之,这是一种互利共生、互惠共荣、互促共进的关系。

责任编辑:州农科院